Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Ч14 Бизнес переговоры американцев с русскими

Обсуждение таких тем как РБК  и маркетинговое исследование рынка во время деловой беседы с иностранцами...

Эпизод 2-й

Сцена 1-я

часть 3

Галеев: Дело в том, господин Смит, что это очень сложный и запутанный вопрос. Наше законодательство на этот счет до конца не урегулировано, участок - относительно наших прав собственности на него находится в подвешенном состоянии. Правда, имеется Указ Президента о продаже таких участков, как наш, но отсутствует еще столь многое в нормативной базе и старых документов у предыдущего собственника предприятия, что участок все равно оформлен в долгосрочную аренду на пятьдесят лет у города. А оценивать права такой долгосрочной аренды – также весьма трудное дело. Нам опять необходимо дополнительное время.

Смит (вздыхая): Хорошо, отложим разговор и об этом. Но, вот, что меня еще интересует. У вас есть расчет возможного развития ситуации, я имею ввиду общее состояние экономики РФ, города, динамику спроса на вашу марку и продукцию, в том числе на основе анализа сбыта по видам ассортимента. Маркетинговый анализ города по районам, план работы мерчендайзеров… Маркетинговая стратегия, хотя бы на пару лет… Ну, разные прогнозы, сценарии, варианты ваших действий?

Медведев (по-русски): Э, милый друг, если наступит завтра, завтрашний день сам позаботится о себе. Такая вот комбинация из вашего Шелтона и Евангелия… Или, не до жиру, быть бы живу… после очередного кризиса…

Галеев (Медведеву): Ну, Вы преувеличиваете, Борис Сергеевич… (Смиту) В настоящее время, господин Смит, общее состояние нашей экономики довольно неустойчиво и противоречиво. Так что строить какие-либо прогнозы вообще чрезвычайно затруднительно, если не сказать просто невозможно. Во всяком случае, любой такой прогноз скорее всего окажется бесполезным, а работа по его подготовке ‑ зря потраченным временем и зря потраченными деньгами...

Хотя в последние годы Администрация города предпринимает серьезные усилия, проводит определенную политику развития для иностранных инвесторов, работает над улучшением конъюнктуры, все же планировать что-либо именно сейчас очень трудно. Есть данные РБК – и маркетинговое исследование рынка прошлого года и годом ранее – вот на него мы и опираемся вместе с отделом маркетинга…

Смит: Поразительно, просто поразительно. Как вообще может существовать ваше предприятие и марка? Надеюсь, в следующий раз вы подготовите хоть какую-то маркетинговую информацию о конкретике ситуации и прогнозе на полгода, год и квартал. Вы ведь должны на производстве его делать, иначе как вы планируете загрузку оборудования, склада, логистики…

Галеев: Постараемся, господин Смит. До свидания, встретимся через два дня, о часе я позвоню вам дополнительно.

Медведев: До свидания, господин Смит.

Смит: До свидания (уходит совершенно разочарованный).

Назад

Продолжить чтение

работа с зарубежными партнерами

Назад к списку