Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Ч13 Бизнес переговоры американцев с русскими

Переговоры с американским клиентом. Статья об особенностях межкультурных коммуникациях в бизнесе...

Эпизод 2-й

Сцена 1-я

часть 2

Смит (ошарашено): Я не понимаю. Неужели это так трудно? Зачем столько времени? (тычет пальцем) Вот же у вас компьютер в кабинете, почему бы не подключиться к базе и… мы через три дня улетаем… у нас билеты… виза…

Медведев (смущенно): Э-э, он барахлит, зависает, что-то на корпоративном сервере… толи вирусы, то ли последнее обновление этого софта системный администратор еще не делал…

Галеев: У нас, господин Смит, конечно, есть ноутбуки. Но все равно надо в бухгалтерию идти, спрашивать. Да, и там многое все равно - только на бумаге, а не в 1 С (компьютерной системе русской бухгалтерии)...

Смит: Невероятно! Просто не могу поверить… Ну, что же, скажите вашему главному бухгалтеру, чтобы она не забыла включить в баланс рыночную стоимость ваших акций, а так же стоимость одной акции… (продолжает рассматривать документы)… Отчет о прибылях и убытках нужен также в вертикальном развернутом формате…    О-о… да-а-а… С вашим отчетом о движении денежных средств мне придется разбираться отдельно… А аудиторское заключение, где аудиторское заключение?

Может вам нанять специалиста по финансовым вопросам- переводчика, и бухгалтер справится с ним вместе до завтра? Это не дорого?

Медведев (поспешно): Сейчас мы это обсудим, господин Смит.

Виктория (которая все еще стоит около стола и ничего не понимает): Я вам еще нужна, Борис Сергеевич?

Медведев: Нет, идите пока, я наверное, через час вас еще вызову, тогда поговорим.

Виктория: Хорошо, Борис Сергеевич (поворачивается и уходит).

Медведев: Равиль, скажи ему насчет аудиторского заключения.

Галеев: Видите ли, господин Смит, у нас было аудиторское заключение, но фирма, проводившая проверку, оказалась халтурной. Мы не согласны с их результатами, хотим обратиться к другим аудиторам.

Смит: Сколько же нужно ждать?

Галеев: Сейчас трудно сказать… (быстро смотрит на Медведева, так как собирается сказать о том, о чем они заранее договорились)… Господин Смит, хотелось бы сказать еще вот о чем. О главном!

Мы не можем согласиться с вашим предложением о распределении пакетов акций в нашем совместном предприятии. Ваша линия, переобучение, а наша доля – инфраструктура, земля, наконец, все разрешения, регистрация торговой марки, лицензии, сертификация…  Вы себе не представляете, какая в России бюрократия…

Наша доля - она представляется нам более значительной. Почему же у вас должно быть 80%?

Смит: Ну, и сколько же, по-вашему, стоит ваш участок земли? Об этом в балансе точно так же ничего не сказано, как и обо всем остальном, что необходимо для оценки вашего вклада.

Медведев: (несколько в сторону, по-русски): Сами бы мы в этом что-нибудь понимали… Земля дорого стоит… 

Назад

Продолжение

деловые переговоры с иностранцем

Услуги LiCO Эффективные бизнес тренинги...

Назад к списку