Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Ч11 Обеспечение участия общества в оценке

Продолжение статьи о качестве жизни для бизнес саморазвития...

Мобилизация общественной поддержки

Для того, чтобы оказывать политическое давление и стимулировать дискуссию о важности измерения качества жизни с точки зрения национальной политики, требуется больше задействовать общественность.

Необходимо найти эффективные механизмы вовлечения общественности в обсуждение этого вопроса и сообщить об этом таким образом, чтобы стала ясна его значимость для повседневной жизни людей. Чтобы поддержать этот процесс, создан сопровождающий сайт, который позволяет людям оценивать свое благополучие и сравнить его с результатами по стране, а также присоединяться к призыву своего национального правительства систематически измерять качество жизни.

Стимулировать дальнейшее изучение, анализ и диалог как об изначально сделанных выводах, так и о потенциальной структуре “Национальных отчетов о качестве жизни”.

С помощью этого отчета nef начал исследовать эти вопросы, но данные по качеству жизни на национальном уровне позволяют узнать намного больше, и необходимо дальнейшее обсуждение по вопросу о том, как наилучшим образом можно их собирать - методами, полезными для политики.

Основываясь на этом отчете, мы должны побуждать исследователей, аналитиков, политиков, граждан, парламентариев, руководителей СМИ, неправительственные организации (НПО) и других к тому, чтобы они собирались вместе и участвовали в международном и национальном диалоге о том, что из себя представляют “Национальные отчеты о качестве жизни”, для чего они нужны и как они работают.

Интерактивный веб-сайт, который существует наряду с этим отчетом, как мы надеемся, будет способствовать этому диалогу. Мы приглашаем всех, кого волнует судьба нашего общества и качество ощущения людьми своей жизни, посетить это сайт и более детально изучить структуру национальных отчетов, составляющие показателей, а также данные, и внести свою лепту в обсуждение вопроса о внедрении в практику “Национальных отчетов о качестве жизни”.

Идеи, изложенные в настоящем отчете о развитии "Национальных отчетов о качестве жизни", говорят о самой сути того, что мы ценим в обществе, призывая коренным образом пересмотреть наши представления о прогрессе и преобразовании так, как мы планируем, предоставляем и оцениваем политику, которая направлена на улучшение жизни людей. Теперь у нас есть убедительные доказательства того, что наша нынешняя экономическая модель и экономические структуры учета очень ограничены, и что переход к измерению успеха с точки зрения благополучия является не только желательным, но необходимым, если общества стремятся к подлинному процветанию.

Предыдущая часть

Читать дальше

Изучение и анализ благополучия людей

Назад к списку