Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Выбор внешнего бизнес тренера или коуча

квалификация КОУЧа 

Американская компания ICF  - Международная федерация коучинга  рекомендует клиентам сначала самим получить знания о коучинге и определиться с целями, встретиться с коучами и расспросить их об опыте, квалификации, навыках, а также спросить у них рекомендации, подчеркнув важность крепкой связи между субъектом и бизнес тренером. У компании есть и другие рекомендации для мероприятий большего масштаба.

От квалификации к мастерству коуча.

Недовольство или, в худшем случае, вред от коучинга так же вероятен, как и потенциальная польза от него. Есть два возможных способа выбора партнера. (Подробности могут меняться с течением времени, поэтому рекомендуем вам проконсультироваться в Интернете на соответствующих веб-сайтах).

Путь первый: Комфорт квалификации. 

ICF предлагает три уровня сертификации:

  • ACF (младший сертифицированный коуч),
  • PCC (профессиональный сертифицированный коуч),
  • MCC (мастер сертифицированный коуч).

Что это означает? «Многие прилежные бизнес тренеры могут начать практиковать коучинг (и генерировать какой-то доход) через 3 -6 месяцев и перейти на полную ставку коуча в течение года".

CCE (постоянное обучение коуча) проводит постоянную программу повышения квалификации для коучей. В Европе пока нет специального высшего образования по этой специальности, и не на всех европейских языках.

Американское общество по обучению и развитию (ASTD) также предлагает двухдневный семинар по коучингу с получением сертификата - как часть обучения на получение диплома «Сертифицированный специалист по обучению и повышению эффективности» [Certified Professional in Learning and Performance (CPLP).

Европейский фонд наставничества и коучинга [European Mentoring and Coaching Foundation] предлагает четыре категории наград:

  • базовый.
  • промежуточный (Intermediate).
  • практикующий специалист (Practitioner).
  • мастер.

В Великобритании, например, это приравнивается к уровням 3, 4 и 5 Национальной профессиональной квалификации (NVQ) (степень бакалавра) и к дипломам аспиранта, дипломам и степени магистра.

И, наконец, Европейский фонд коучинга предлагает программу «Коуч в сфере бизнеса и управления».

Людям, которым по вкусу академическое образование, подойдет только аккредитованной университетом сертификат аспиранта или степень магистра.

путь коуча статья

Путь коуча два: Прочность руководства 

Для принятия решений на корпоративном уровне или на уровне команды, особенно на международном уровне, важны надежные и воспроизводимые предложения, налаженный процесс и работа с клиентами. 

Назад к списку