Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Тенденции на рынке бизнес образования 2015

Европейские тенденции на рынке бизнес образования в 2015 году

(По материалом зарубежной специализированной прессы).

Ситуация, когда работодатель спонсирует обучение своих подчиненных, оплачивает его, часто рассматривается сотрудниками компаний  как наиболее привлекательный способ повышения квалификации и карьерного развития.

Однако, начиная с 2015 года, эта тенденция несколько изменилась. На сегодняшний день ответственность и оплата за обучение определенным навыкам и компетенциям  равномерно распределяется на плечи обоих сторон.

Второй тренд года – приоритетность тренингов на тему “Эффективное лидерство”.

В проведенном GB исследовании “Right Management 2014” более половины опрошенных руководителей определили развитие лидерских качеств “как мощный рычаг увеличения эффективности бизнеса”. Однако, лишь 13% опрошенных руководителей уверены в прочности этого навыка и своей лидерской компетентности.

Развитие лидерских навыков всегда было важным направлением для HR менеджеров при подборе кандидатов на открытые вакансии. Сегодня они в большей степени фокусируются на данной проблеме. В связи с кризисом 2008 года образовался дефицит действительно талантливых  лидеров с большим потенциалом и амбициями. 

Перед HR-ами встала сложно выполнимая задача по борьбе с нехваткой соответствующих кадров.  

Таким образом, обучение на тему “Лидерство” будет в 2015 году в Европейских странах в топе.

Более того, наблюдается рост количества открытых тренингов по данной тематике. В развитии лидерской компетенции заинтересованы как сами работодатели, так и менеджеры, стремящиеся вверх по карьерной лестнице. Они хватаются за любую возможность принять участие в бизнес тренингах и курсах повышения квалификации, чтобы стать более “привлекательными” для текущего и потенциальных работодателей и соответствовать запросам HR-ов.

В то же время компании стараются создавать более гибкие условия труда. В идеале, грамотный руководитель помогает наиболее активным сотрудникам в стремлении развиваться, выделяя бюджет на обучение, таким образом, оптимизируя процесс повышения квалификации, формируя кадровый резерв и заполняя недостающие ниши в организационной структуре.

В 2015 году, с учетом всех вышеупомянутых тенденций, вновь возросло значение дистанционного обучения.

Причина возродившегося интереса к данной форме ускоренной передачи знаний и развития: возможность приобретения конкретных навыков и знаний персоналом в любое время и в любом удобном месте, в режиме онлайн.

«Виртуальное» образование будет продолжать оказывать значительное влияние и постепенно развиваться в соответствии с ростом спроса на такое обучение. Все большее запросов крупные корпорации делают консалтинговым компаниям на on-line бизнес симуляции, с использованием их внутри компании с элементами игры и мотивирующих форм активности в них.

Такое обучение и игра онлайн – это отличная возможность  пройти повышение квалификации вне времени и места:  независимо от ряда факторов взять развитие и даже вовлеченность персонала под контроль. Это экономически выгодная возможность для повышения личной эффективности каждого участвующего в этом сотрудника.

HR специалисты должны внести ряд коррективов в вопрос подготовки и обучения сотрудников.

Сегодня нужно осваивать новые технологии, в том числе быть в курсе IT технологий в области создания игр (геймификации), симуляторов, бизнес приложений, дэшбордов и повышая свой уровень адаптироваться под быстро меняющуюся ситуацию на рынке.

Грамотный директор по персоналу должен уметь внедрить в деятельность компании если не культ, то хотя бы культуру обучения.  Он должен уметь связать бизнес стратегию компании или холдинга с расширением базы умений и навыков своих сотрудников в голове как высшего звена управления, так и среднего звена менеджеров, тогда это даст максимальный эффект, компания «выстрелит» новыми продуктами и достижениями на основных рынках.

все тренинги ПРОГРАММЫ ТРЕНИНГОВ LiCO 

 обучение на тему Эффективное лидерство

Назад к списку