Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Коучинг. Его роль, эффект и мощность

коучинг - это

"Коучинг" наводнен терминологией. Мы определяем коучинг, — и имеем в виду наблюдаемое поведение, — как персонализированную помощь в руководстве, которое обычно происходит во время личных встреч.

Его целью является одновременно повысить личную эффективность и стимулировать личный рост.

Участник волей-неволей должен установить с коучем доверительные отношения, который является его проводником, старательно ставящим задачи, мотивирующим и дающим указания. Изменения могут вывести нас из нашей зоны комфорта — за ее пределы, даже в «зону паники». Поэтому доверие является необходимым условием.

коучинг для руководителей

Коуч (бизнес тренер) должен обладать такими качествами, как абсолютная целостность, позитивное отношение, стойкость и сострадание. Самое главное — опираться на сильные стороны участника и давать значимые результаты".

Старший бизнес тренер -коуч добавляет:

  • «На наиболее важных этапах в нашем процессе роста мы можем представлять себе, что у нас нет выбора, что обстоятельства диктуют нам, что делать. Роль коуча состоит в том, чтобы помочь участнику коуч сессии повторно обрести чувство ответственности, чтобы показать и открыть возможные варианты решений или поведения которые он до встречи с коучем «проходил мимо».

Трансформационная мощность коучинга лежит в жизненно важном понятии, тесно связанном с нашим человечеством,  в более «осознанной свободе» выбора.

Назад к списку