Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Эффект коучинга для бизнес развития персонала

статус коуча в бизнесе  повышается

В 2004 г. ежегодные расходы на коучинг оценивались в 1 млрд. долларов в одних только Соединенных Штатах Америки.  Довольно сложно решить, на что делать ставки…

Барьеров в России для того, чтобы стать коучем, практически не существует: все, что вам нужно, — это любовь к делу, письменный стол, телефон и компьютер.

И, несмотря на то, что, существует  по меньшей мере, семь «федераций», «ассоциаций» и «советов», эта  пока еще «профессия» в кавычках, по существу, не саморегулируется.

Тем не менее, несмотря на порой противоречивые точки зрения, статус коуча в бизнесе повышается.

Коучинг сегодня

Став средством для исправления положения в развитии персонала, коучинг теперь имеет отличительный знак, - повышение производительности и личностного роста у сотрудников с большим потенциалом на всех уровнях иерархии вплоть до совета директоров.

Действительно, последние исследования показывают, что около трети сотрудников компаний на самом деле считают, что их директор нуждается в том, чтобы пройти коучинг по ряду вопросов, включая его открытость к обратной связи и руководство командой.

Только 37% считают своего генерального директора образцом для подражания.  Что касается влияния коучинга, мы видим еще один сдвиг в восприятии - от интуитивного понимания того, что коучинг добавляет ценности руководителю, к сознательному знанию, что это так и есть. Появление эмпирического опыта свидетельствует о том, что коучинг, при правильных условиях, получает результаты.

Давая подсказку не только о том, что касается важности коучинга, но также о том, что касается ожиданий участника, К. Андерс Эрикссон, автор, пишущий для журнала Harvard Business Review, утверждал, что:

  •  «развитие подлинного опыта требует борьбы, жертвенности и оценки своих знаний и умений, что, честно говоря, часто бывает болезненно".
  • "вам придется правильно распределять свое время путем" осознанной практики", которая связана с задачами, которые выходят за пределы вашего текущего уровня компетентности и комфорта".
Назад к списку