Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Дистанционное обучение. Тренинги on-line Общие положения

E-Learning

Общие положения

Область дистанционного образования получает всё большее распространение и коммерческое развитие. Это обусловлено тем, что большинство людей, которые живут в провинции, не могут себе позволить приехать в крупные города для прохождения какого-либо курса обучения. Еще больше тех, кто не может заплатить за прохождение курсов (как правило, весьма дорогостоящих). Вот тут и приходит на помощь Интернет и Дистанционное обучение. А точнее новое его направление - электронное обучение (e-Learning) - обучение с применением информационно-коммуникационных технологий и электронных обучающих ресурсов.

При таком обучении преподаватель и обучающийся физически находятся в различных местах. Зачастую,  функции преподавателя выполняет тьютор или администратор  системы дистанционного образования. Он раздает обучающим задания, следит за своевременным прохождением курсов и тестирования, формирует и предоставляет заинтересованным лицам отчетность по прохождению обучающимся курсов и тестирования.

Основным обучающим ресурсом обычно являются электронные курсы. Они содержат различные задания для самопроверки, интерактивные задания, тестирование, симуляторы по отработке определенных навыков и знаний. По окончании курса обучения дается заключение об уровне полученных знаний (результаты тестирования) и выдается сертификат или диплом.

Общение тьютора с обучающимися, а также участников обучения между собой чаще всего происходит через определенный ресурс сети Интернет. Например, портал дистанционного обучения и развития. Весьма распространен вариант создания корпоративного портала дистанционного обучения, разработанного под потребности конкретной компании, имеющей большое количество филиалов и представительств и желающей быстро обучить свой персонал по всей России. Электронные курсы, в данном случае, лучше разрабатывать с нуля, непосредственно под компанию, учитывая специфику ее деятельности.

Преимущества внедрения корпоративной системы дистанционного обучения:дистанционные бизнес тренинги

  • электронные курсы стоят дешевле, чем очные бизнес тренинги.
  • экономия затрат на командировки сотрудников из удаленных филиалов.
  • разработка курсов под потребности компании.
Назад к списку