Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Ч1 Тенденции в бизнес обучении 2015

Исключение навязывания знаний

Развивать любопытство у участников бизнес обучения, а не просто «заставлять их потреблять знания», не “учить” их – тенденция 2015!

Итак, процесс обучения активно видоизменяется, точно так же как и резко выросла доступность необходимой информации.

Этап жизни человечества, когда знания были «под замком» и не были в свободном доступе безвозвратно прошел. Знания стали очень доступным товаром, их даже переизбыток на некоторых рынках. Вопрос в тщательно подобранных знаниях, и второй вопрос в желании их потребить участниками обучения. Вопрос разжигания любопытства обучающихся к теме и конкретным знаниям в связи с той тенденцией становиться все более актуальным. 

Специалисты завтрашнего дня должны быть готовы к тесному взаимодействию с новыми технологиями.

Дополненная и виртуальная реальность, например, развиваются взрывообразно - меняются с колоссальной скоростью. Использование новых технологий влияет на человеческую жизнь, на обыденную повседневность, на привычные людям вещи и понятия.

Исследование оксфордского университета в прошлом году показало, что автоматизация труда в скором будущем сократит число рабочих мест на 47%. Эта новость – кто из назовет ее позитивной, производители роботов?

Хорошей же новостью стало то, что такие человеческие качества как навык вести  переговоры, креативность и развитая фантазия будут в почете.

        тенденции в образовании, исследование показало

Еще один вывод английских ученых, что  15-17 лет стандартного образования (10-11 лет школы и 4-5-6 лет в университете) постепенно утратят свою необходимость. Такие процессы прошлого как перенесение данных на бумагу, грубый физический труд и  ручная обработка информации становятся нерациональными, они часты слишком медленны, а значит, становятся при всей своей простоте дороже автоматизированных бизнес процессов. 

Отмена значительной части обязательного образования должна открыть детям следующего поколения возможность изучать то, что им интересно, а не то, что они «должны, так как это принято у нас в обществе».  Это так же способствует им лучше понять себя и, в дальнейшем, проявить любознательность к конкретным предметам, более близким им по духу.

 отмена обязательного образования = выбор ребенком своего пути

Однако не все согласны с такими перспективами…

Поколение Z будет иным…

Читайте продолжение статьи здесь

 

 
все тренинги ПРОГРАММЫ ТРЕНИНГОВ LiCO 

 

Назад к списку