Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Ч1 TASK диагностика: рабочая группа или команда

Коды доступа к команде

Мы все однажды оказывались в ситуации, когда мы разговаривали, как команда, а действовали, как рабочая группа.

Зайдите на собрание любой команды и задайте присутствующим следующие вопросы: «Можете ли вы назвать цели других членов команды на этот год? Что вы делаете, чтобы помочь им достичь своих целей? Можете ли вы показать связь между вашими зонами ответственности?». В большинстве случаев человек не осознает, как взаимосвязаны цели и задачи каждого из членов команды. И это идет с самого высокого уровня: команды руководителей представляют показатели эффективности и цели, которые иногда вступают в противоречие с показателями и целями других команд. На некоторых предприятиях такая конкуренция даже поощряется. Немногие команды способны этим управлять.

Феномен «рабочих групп» можно наблюдать не только на уровне руководства компаний. Группы образуются спонтанно каждый день на всех уровнях, часто выходя за границы государств или должностей. Одна из основных причин этого явления — развитие организации в форме «сети» или «матрицы». Небольшие группы временно или постоянно присоединяются к другим группам, чтобы достичь общих целей. Это заставляет нас искать быстрый, эффективный и легко повторяемый другими людьми способ отличить высокоэффективную команду от группы. Для того, чтобы сделать работу вашей компании более эффективной, предложите вашим сотрудникам пройти бизнес тренинг команды.

  • По каким признакам вы узнаете настоящую команду?
  • Коды доступа к команде

TASK [ЗАДАЧА]²: 8 точек внимания (на что обязательно надо обращать внимание) 

 По каким признакам вы узнаете настоящую команду?

  • Общая цель
  • Четкая связь
  • Доверие и умение справляться с трудностями благодаря наличию командных ценностей, явных и общих для всех.

Для вдохновения:

Знаете ли вы, что, когда вы разрезаете голограмму на кусочки, в каждом кусочке можно увидеть общую картину? Команда представляет собой точно такое же целое: вы можете видеть всю команду в каждом ее члене.

Если вы хотите превратить свой кадровый резерв в настоящую команду, мы будем рады провести обучение для ваших сотрудников.

Коды доступа к команде:

Считаете ли вы, что в вашей команде все ясно? Рассмотрим некоторые параметры, которые могут иметь значение! Во-первых, код доступа к команде.

Код: 1 + 1 = 1

Его смысл:

Выравнивание. Все члены команды находятся в гармонии друг с другом. У нас разное мнение, но вместе мы образуем прочное и сбалансированное единство. У нас есть ряд идей и целей, которые мы разделяем. Они касаются стратегии, целей, задач, обязанностей и корпоративной культуры.

Также по отношению к внешнему миру наша миссия кажется очевидной. Мы голосуем по принципу «одного голоса», мы движемся вперед к цели, мы действуем как одно лицо.

Код: 1 + 1 = 2

Его смысл:

Производительность. Уравнение так просто, как кажется: мы выполняем свои обещания, мы делаем то, что говорим, и мы говорим, что мы делаем, - одним словом, мы эффективны!

Код: 1 + 1 = 3

Его смысл:

Взаимодействие и разнообразие. Мы не просто совокупность индивидов, составляющих одну команду. В каких областях мы ищем и исследуем наше разнообразие, наши отличия? Как мы можем их использовать для создания синергии? Каковы уникальные технические знания и поведенческие навыки каждого из членов команды? Каковы их сильные и слабые стороны? Если члены команды или вся команда имеет слабые места, как другие члены команды могут их компенсировать? Чем больше мы знаем об этом, тем сильнее мы становимся.

Код: 1 + 1 = 6

Его смысл:

Наша способность к инновациям. Мы творческие личности, мы не ограничиваем наше мышление. Мы способны решать сложные задачи, рассматривая их с разных сторон. Мы можем научиться этому, будучи командой (мы можем это узнать, будучи командой)!

1: Мы смотрим за пределы очевидного. Мы обнаруживаем, что 1 = 1 + 6.

2: Мы делаем выводы. Мы считаем, что 1, 2, 3 равно 6.

Коллективные упражнения...

Поработайте с этими вариантами в своей команде. Запишите эти коды (левая колонка) на флипчарте. Спросите у всех: «Какой смысл это имеет для вас?» Затем изучите, что это значит, все вместе. Особое внимание обратите на варианты 1+ 1 =1 и 1+1 = 3 (выше, выделено зеленым). Задавайте подходящие вопросы и выделите время, чтобы обсудить и сформулировать ответы, понятные всем.

Продажи b2b – это более сложная тема в продажах, которая часто требует участия разных специалистов в компании: "присейл", сейлов, ассистентов продаж.

Лучшие бизнес тренеры компании LiCO готовы поделиться с Вами и Вашим персоналом своим опытом. Это могут быть корпоративные тренинги, тренинги по управлению персоналом или другие бизнес-тренинги на интересующую вас тему.

Читать продолжение статьи

группа или команда

Назад к списку