Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Ч1 Хорошие топ менеджеры работают умом

как работать без сверхурочных

Сверхурочная работа может выглядеть хорошо, но это не окупается 

Мы живем для того, чтобы работать, или мы работаем, чтобы жить? Правда, мы хотим работать осмысленно, а не просто, чтобы заработать себе на жизнь. Поэтому нужно работать с умом, а не перерабатывать.

Это касается всех топ менеджеров на свете: иногда топ менеджеры просиживают на работе долгие часы по вечерам. Их график очень плотен, нагрузка — значительна, сюда входит проведение встреч, беседы с подчиненными и начальством, написание отчетов, ведение переговоров с клиентами и поставщиками и, наконец, принятие решений.

Топ менеджеру по статусу положено иметь помощника и служебный автомобиль, это часть их международной культуры.

По данным исследования, проведенного в сотрудничестве с Harvard Business Review, большинство топ менеджеров в Европе работают по 50-60 часов в неделю. Почти четверть из них работает даже больше, чем 60 часов, что означает рабочий день продолжительностью более 12 часов. Только 4% не работают по выходным.

Почему это с топами происходит?

Помимо большой нагрузки есть и другие причины для ненормированного рабочего дня топ менеджеров.

  • 57% называют это признанием того, что приносит профессиональный статус, вызов и удовольствие от работы. Находиться в офисе в течение долгих часов — это важный показатель высокой производительности, это способствует карьерному росту.
  • Около 63% руководителей, опрошенных Кэри Купер, профессором организационной психологии и здоровья в Школе управления при Ланкастерском университете, говорят, что менеджеры, которые работают исключительно долго, больше продвигаются,
  • а 59% откровенно признаются, что они так много работают только для того, чтобы было заметно, как много времени они проводят на работе. Топ менеджеры сами воспринимают подчиненных, которые приходят поработать сверхурочно в выходные или остаются на работе допоздна, как знак лояльности – видимости "преданности" своей работе и компании, а значит и ему.

Перерабатывать для топа – непродуктивно, его время дорого стоит только в период часов его «высокоресурсного состояния»

Топ менеджеры работают сверхурочно часто не для того, чтобы справиться с неотложными делами. Часто это имеет символическое значение, так как присутствие человека в офисе является центральной стратегией в борьбе за престиж. Объективные причины, такие как крайние сроки и последние дни сдачи отчета, безусловно, играют важную роль для более длительного пребывания на работе, но часто речь идет о том, что не уйти с работы раньше самого большого босса…

Такое поведение имеет мало общего с эффективностью. В определенной степени, энтузиазм по поводу работы, который заставляет людей преувеличивать. Тем не менее, запасы энергии у человека не бесконечны. Люди не созданы для того, чтобы сохранять концентрацию на каком-то вопросе в течение более чем 30 - 40 минут за один раз. Когда человек выполняет обычную работу, его производительность значительно падает через девять часов. Рутинные задачи еще можно сделать, даже если человек устал, но маловероятно, что человеку в таком состоянии в голову приходили блестящие идеи.

Около 50% британских менеджеров, опрошенных Купером, признались, что переработка сделала их труд менее продуктивным.

Экономическая нестабильность приводит к «большим давлениям» на топов 

Подчиненные тоже страдают от слишком продолжительного рабочего дня. Во многих компаниях меньше людей справляется с большим объемом работы.

В «Отчете о стрессе: Германия, 2012 год»

  • 43% сотрудников заявили, что они были убеждены, что за последние два года количество стрессовых ситуаций на рабочем месте увеличилось. Более 17000 сотрудникам по всей стране задавали вопросы о психологических требованиях и последствиях стресса и напряжения в их повседневной работе. Половина респондентов работают в сжатые сроки и под давлением.
  • Почти 60% респондентов сообщили, что им приходится решать несколько задач одновременно. Почти у половины из них их работу постоянно прерывают. В связи с тем, что периоды отдыха не вписывались в рабочий процесс или было слишком много работы, одна четверть людей не делала перерыв.
  • 64% работали по субботам, 
  • а 38% по воскресеньям и в праздничные дни.

На первый взгляд сверхурочная работа не является проблемой

 

тренинги правило парето

 

Люди, которые любят свою работу, как правило, больше нацелены на результаты, и меньше думают о количестве часов, проведенных на работе. Сверхурочная работа, как правило, для них не в тягость. В частности, молодые специалисты бросаются в работу с энтузиазмом. В первые годы работы они часто испытывают удовольствие профессионала. Только позже может появится чувство, что такой темп будет трудно выдерживать постоянно. Сверхурочная работа становится проблемой не сразу, а постепенно.

Высокая производительность вскоре сойдет на нет, если вы не сделаете перерыв и не будете восстанавливать свои силы в течение более длительных периодов времени. Это может не отражаться в количестве выпущенной продукции, но при ближайшем рассмотрении это весьма положительно скажется на качестве. Хронически усталые сотрудники принимают неправильные решения. Для большинства людей не рекомендуется постоянно работать более 50 часов в неделю.

Только 7% финансовых директоров, опрошенных в недавнем исследовании Half Роберт, считают, что сверхурочные и дополнительные услуги увеличили производительность компании за предыдущий год. Так что, похоже, что даже сверхурочная работа топ менеджеров вряд ли является успешной.

Другая сторона медали для развития топ менеджера

Критерии успеха для подчиненных зачастую остаются неясными, и для них ежедневное присутствие является единственным надежным показателем их потенциала. Сверхурочная работа демонстрирует не только прилежание. Это говорит о лояльности и чувстве принадлежности к компании и, что важно, это также является показателем важности для партнеров и семьи. Для многих людей работа — это не просто часть их жизни, она важнее всего в жизни. Это позволяет им пренебрегать семьей и друзьями и портить свое здоровье. В конце концов, последствия всегда одни и те же. Производительность и мотивация снижаются, и начинаются проблемы с социальным окружением. Пол не имеет никакого значения.

Женщины  - руководители работают лишь немногим меньше, чем их коллеги топы - мужчины. Чтобы работать меньше, требуется много уверенности в себе. Однако не существует никаких научных данных, которые доказывают, что люди являются более производительными, когда они работают 60 часов вместо 40. Хорошие топ менеджеры работают с умом, а не долго.

Читать продолжение статьи

Назад к списку