Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Ч6 Курс по реализации видения бизнеса

Видение Что необходимо понять ЧАСТЬ ШЕСТАЯ

Три составляющих курса на реализацию видения

Для того, чтобы ваше намерение видение увлекали сотрудников, важно донести до них то, как они могут ей следовать, выполняя свою же работу. Вот только выполнять придется свою работу чуть иначе, чем делали раньше.

Необходимо понять:

  • От чего в своих действиях предстоит отказаться
  • Что оставить прежним
  • Что делать по-новому

 

  1. Тонкая настройка на намерение: проверка, подходит ли оно с точки зрения команды в целом, отдельных людей и систем.
  2. Дополнительные настройки: какие изменение структуры, стратегий и систем в ответ на будущее изменения среды и новое намерение.
  3. Модульная трансформация: радикальные изменения направлены на те части организации - а не всю ее, которые должны в первую очередь начать действовать по-новому.
  4. Общая корпоративная трансформация: радикальные изменения в целях, и их  значений требует новых этапов планирования и принятия новых решений в масштабах всей организации.

Стратегических направлений, связь проектов, подразделений и индивидуальных возможностей сотрудника всех вместе, в конечном счете, позволяет организации эффективно переводить свои стратегические намерения в четким и мощным действиям по направлению к своей цели.

Только применяя стратегию  как творческий подход, которая будет скачкообразно меняться по мере прохождения и осуществления ее во времени.

Интеграция и синхронные планы действий  является ключевыми, они обеспечивают все функции и даже разделение их остается взаимно согласованным.
 

Итоги:

Бизнес - стратегии должны иметь четкие проработанные, а значит «проговоренные» Намерения совместно топ - менеджеров с  владельцами.

В противном случае странно ожидать какое-то участие от людей которые «не в курсе» контекста Намерения и процесса его рождения.

Стратегия и Намерение должны быть существенной для каждого оперативного подразделения, в противном случае не будет никаких обязательств с их стороны.

Это должно помочь в разработке стратегических направлений, а также широкого плана действий по важным темам, и проектам, в которых необходимо достигнуть серьезных результатов.

Помочь дать ясное представление о результате, успехе и способах его измерить.

Получить четкий процесс согласования Намерений и обратной связи после обсуждения вариантов.

Такие меры позволят каждому члену команды знать свои индивидуальные действия, так и общие цели в рамках стратегии. 

А имея эмоциональную приверженность к Стратегии, обращая эту  стратегию в действия, они занимают позитивную позицию по отношению к любому своему проекту.

А эта позиция и отношение позволит избегать препятствий основной стратегии даже в самых малых бизнес-процессах со стороны персонала.

С каждым новым членом команды, который пришел в нее с тем же Намерением,  владелец получает наиболее близкую к вашему   видению и своему намерению  и своей мечте группу людей ее реализующих.

 

Кикоть Максим 

 

К предыдущей части

Вернуться в начало

Три составляющих курса на реализацию видения

Назад к списку