Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Ч2 Видение бизнеса как превращение. Этапы

Видение бизнеса для развития стратегии компании Часть вторая

Стратегия – один из выбранных возможных и приемлемых для владельца и топ менеджмента способов осуществления Намерения. Такой способ имеет обозначение, имя: стратегия, и она ограничена по времени сроком меньшим, чем намерение увязывающее цепочку, последовательность взаимно сменяющихся стратегий. Компания чаще всего пользуется не одной стратегией, а сменяющей одна другую плеядой, уникальным, свойственным только этой компании набором.

Аналогии

Сравним Намерение с целой драгоценностью, например с колье, а каждая отдельная бусинка в этом колье – отдельная стратегия. Но эти бусины связаны в  последовательность, сами бусины могут быть совершенно различны, что не мешает им быть собранным в одно целое, в колье.

Намерение и способы достижения намерений

 

Видение как превращение 

Первое и второе превращение

 

Видение.

Понятие Видение можно перефразировать как «прозрение» грядущего окружения для нашей компании, и возможность «углядеть», увидеть саму компанию в этом будущем окружении.

Видение может показать конкретику ситуации для нашей компании в будущем и наше Намерение относительно   этой «картинки вероятного будущего».

Первое превращение:

Мечта, из нее выявить (сделать явной) ваше четкое Намерение.

Второе превращение: связать Намерение и  Видение

Требуется превратить это в версию «оцифрованной будущей реальности», такой, какую мы ее видим «из настоящего времени», видим  «из сейчас».

В этой картине мы учитываем только именно те аспекты этой будущей оцифрованной версии реальности, которые наиболее важны нам (владельцам, топ менеджменту) и нашей компании.

А чтобы превратить Намерение в реальность потребуется третье превращение - разработка планов и стратегии. Наличие только одного Намерения, ни владельцу, ни персоналу ничего не даст.

В след за этим нас ждет и четвертое превращение: планы нужно превращать в набор последовательных действий персонала. 

Назад

Далее

этапы формирования видения

Назад к списку