Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Ч1 Эффективное развитие организации. Проведение корпоративных тренингов

Довольно частым вопросом от топ менеджеров на корпоративных тренингах является вопрос «Как  я могу повысить эффективность работы моей компании или моего департамента»? Чтобы ответить точно на этот вопрос, давайте разделим его на несколько временных пластов: краткосрочная эффективность, среднесрочная и долгосрочная.

Говоря о краткосрочной эффективности – самым простым решением будет снизить затраты, то есть компания должна начать от чего-то отказываться. Отказаться легче всего от того, что, не принесет дохода компании прямо сейчас.

Среднесрочная эффективность  связана с развитием персонала, изменением его способа работать, и все пути ведут к обучению. В этом временном срезе важно контролировать, все ли в обучении направлено на повышение производительности труда сотрудников и рост их мотивации.

Сложнее с долгосрочным способом роста эффективности – он связан со стилем работы компании. С ситуацией, когда от тренингов для одного человека или группы организация переходит в другое состояние – обучающаяся организация в целом. Когда развивается целое, а не ее отдельные части - отделы или подразделения.

Наиболее подходящий стиль работы компании выбирается индивидуально, в зависимости от конкретной ситуации, но компании, практикующие проактивный подход, имеют больше шансов выжить и преуспеть.

То есть таким компаниям легче будет пережить периоды турбулентностей во внешней среде и преуспеть в адекватном ответе на предъявляемые к этой  организации вызовы. Сможет выполнять эти требования по той  причине, что ее деятельность более интегрирована, целенаправленна и, следовательно, более эффективна.

Термин "эффективность" может употребляться в трех значениях:

  1. efficiency = отношения затрат к полезному результату (количество бензина, потребляемого автомашиной на один километр пути),
  2. efficacy  =   правильности  выбранного  способа  выполнения действия  (является ли  автомобиль лучшим транспортным средством для преодоления  этого  пути вне зависимости от потребления им топлива)',                                           
  3. effectiveness - целесообразности деятельности (стоит ли вообще ехать в этот пункт назначения).

Понятие ''организационная эффективность" лежит в основе выделения таких типов организации как Жизнеспособная Организация, Обучающаяся Организация и Развивающаяся Организация. 

Жизнеспособная Организация, Обучающаяся Организация и Развивающаяся Организация

Поподробнее сначала рассмотрим первый термин:

Стремление в компании, картинка

«Жизнеспособная организация»

Жизнеспособная организация - эта организация, которая стремится к гармоничному сочетанию трех ипостасей: целей, структуры и процессов.

Цель:

Наличие цели важно также с той точки зрения, что она даст ориентир, с которым сотрудники могут идентифицировать себя, задаст рамки для понимания организации всей целостности и для связи воедино ее различных подразделений и уровней, а также служит критерием при распределении ресурсов.

Структура:

Форма логически вытекает из функции. Схема организации, то, как организована работа и распределены ресурсы, кем и как принимаются решения, находится в непосредственной зависимости от требований выполняемой работы, а не от распределения власти. Полномочия широко делегированы, четкое разграничение власти компетенции от власти должностного положения.

Процессы принятия решения:

Решения принимаются теми, кто обладает достаточной информацией вне зависимости от роли в иерархической системе.

Открытая коммуникация.

Нормы поощряют высказывание альтернативных мнений об идеях, решениях, целях и тому подобные независимо от должностного неравенства "несогласных"'.

Более полно все аспекты развития организации и превращению ее в «обучающуюся» и «развевающуюся» посвящены корпоративные тренинги, Москва и московская область же наиболее часто запрашивают подобные темы для своего бизнес обучения.

Читать продолжение статьи, часть 2

Повышение эффективности работы компании

Назад к списку