Заявка на обратный звонок
* поле, обязательное для заполнения
Бизнес тренинги и семинары,
в любом городе России и за ее пределами
Секретариат
+7 (495) 748-01-82, +7 (812) 331-98-03
office@lico.ru
Клиентский отдел
+7 (499) 577-02-36, +7 (812) 425-60-11
,

Итоги декабря и итоги 2016 для LiCO

Небольшая новогодняя статья.

 Консалтинговая и тренинговая компания LiCO 2016

На что способны тренинги для сотрудников  

Как Вы возможно знаете, множество людей как и Вы прямо сейчас в Новый год, бороздят Всемирную Паутину в поисках самой многоплановой, нужной им информации в сети.

 Кто-то ищет Новогоднюю индейку, а кто-то и информацию по работе.

Наверное, вы уже читали, что, как правило, для решения задач по обучению персонала существуют огромное количество самых различных семинаров.

Если вы решили помочь своему персоналу вырасти на профессиональном поприще, то в этой ситуации вам будут полезны бизнес тренинги.

Для выполнения данной задачи и нужны семинары для обучения сотрудников.

По этой причине, если уж у кого-либо из сотрудников, например складного хозяйства, появилась проблема, связанная с ужасным знанием вновь введенного в матрицу ассортимента.

В связи с этой проблемой директор по имени Александр решает, что этому работнику желательно самому изучить как следует всю новую группу товаров, ее основные, «ударные» позиции и места их расположения на стеллажах. За последние несколько десятилетий появилось множество компаний, основной бизнес которых это семинары о складском менеджмент, но неужели хотя бы одна из них сможет обучить месту расположения этого товара именно на нашем складе?  Нет, не сможет. Тогда чему сможет?  

Однозначно то, что чтобы разбираться в подобной теме, необходимо владеть некоторыми знаниями по такому вопросу, как складской учет. Полезно признать, что обучение складской логистике - это самый серьезная тема также и для тех кто открывает новый склад. Не так просто разобраться в огромном разнообразии подходов к этой теме.

Нужно признать, что зачастую некоторые компании дают только теорию, а практика остается за бортом и нашего подопечного нужного нам ассортименту обучить как раз и не смогут. Плати ими или не плати...

Давайте дадим этому горе кладовщику испытательный срок, один месяц на зубрежку каждой позиции и его названия, его типа упаковки, его места на полках. Посмотрим, сказал Александр к чему это приведет, на мой взгляд, дешево и сердито. И теперь, предположим, что наш злосчастный Вася, ничего выучить не смог. Мы его уволим. А кем мы его заменим? Будем искать через знакомых другого, более сообразительного и энергичного и готового запоминать большие объемы информации. Вот только Надя Полякова, заведующая складом, в этот период, непонятно сколько длящийся, работать за двоих получаю одну зарплату, может с маленькой премией. И никто не сможет дать гарантию, что новый окажется лучше старого, хотя  тот Вася хотя бы что-то уже умел самостоятельно делать и неплохо знал старый ассортимент. Таким образом, цикл плохой подготовки просто начался заново. Как все таки нам быть?

На текущий момент, подчеркнем лишь, что это, безусловно, очень интересный вопрос.

Но имеются и прочие вопрос, и вы вряд ли найдете идеальный вариант.

Выбор бизнес-тренера — чрезвычайно сложное дело. В наше время у всех серьезных организаций есть интернет-сайты, а на них обычно публикуется информация обо всех доступных тренингах, а в дополнение ним информация о сотрудниках

Пусть теперь это делает наставник, он будет контролировать изучение не через месяц, а раз в два дня, чем сильно облегчит процесс самообучения Васи. И далее направим Васю на курсы менеджмента склада для кладовщиков, там они изучит специальную программу, которая будет позже внедрена в компании. Именно это и будет ключевой целью семинара, который мы будем для него искать. Хотя эту программу отлично знает сам Александр и Надежда, но в наши дни хозяину предприятия нет необходимости самостоятельно проводить обучение персонала. Но после обучения мы обязательно проведем хронометраж рабочего времени у Василия, и выясним как повысилась его производительность труда. Конечно, даже такого небольшого обзора недостаточно, чтобы увидеть, что выбор тренинга это действительно серьезный вопрос, но уже понятно что важно разделять внутреннее и внешние обучения. Тогда будет толк.. у Васи.

Вероятно, именно по этой причине некоторые предпочитают прибегнуть к помощи профессионалов для формирования программ обучения и адаптации новичков для каждого рабочего места.  И теперь мы точно знаем что, например жесткие переговоры тренинг, кончено, полезный но нашему Василию точно не нужный, даже если его и будут нам навязывать тренинговые центры.

 

 

Назад к списку